Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Acar Timun Mentah(Untuk Nasgor,Miegor,Capcay,Martabak Telor) Homemade
Bismillahirrahmanirrahim.... Manampa Acar Di resep beliau, saya tambahkan garam dan juga sedikit air es. Source:@DapoerMADAMElisabeth Cooksnap: Lady Nafaz #BarapiManjuhu #MaAcar #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia Kakak sedang mencari ide resep Acar Timun Mentah(untuk Nasgor,Miegor,Capcay,Martabak Telor) yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Acar Timun Mentah(untuk Nasgor,Miegor,Capcay,Martabak Telor) yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Acar Timun Mentah(untuk Nasgor,Miegor,Capcay,Martabak Telor), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berharap menyiapkan Acar Timun Mentah(untuk Nasgor,Miegor,Capcay,Martabak Telor) nikmat di rumah, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Acar Timun Mentah(untuk Nasgor,Miegor,Capcay,Martabak Telor) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Acar Timun Mentah(untuk Nasgor,Miegor,Capcay,Martabak Telor) memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Acar Timun Mentah(untuk Nasgor,Miegor,Capcay,Martabak Telor) adalah sebagai berikut :
- 500 Gram timun
- 8 Butir Bawang Merah
- 1 Sdm Cuka Makan
- 1 Sdm Gula Pasir
- 1 sdt garam
- Secukupnya air es
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
Step by step untuk membikin Acar Timun Mentah(untuk Nasgor,Miegor,Capcay,Martabak Telor) dengan mudah
- Kupas timun,cuci bersih lalu potong-potong sesuai selera
- Di dalam mangkuk,masukan potongan timun,lalu tambahkan bawang yang sudah dipotong juga cabe rawit,masukan garam,gula,cuka,dan sedikit air es aduk rata
- Diamkan selama 30 menit hingga teksturnya berubah sedikit layu, siap digunakan
Komentar
Posting Komentar