Inilah Rahasia Membuat Nasi Goreng Kampung Mewah Ala Rumahan
Hari2 pegang sutil sama wajan... Saking malesny hari nih pengen masak simpel saja.. ada sisa nasi yg kemarin ud agak keras.. cuss lah... #PejuangGoldenApron3 #Dirumahaja #malasmasak #simpelfavorite Bunda lagi mencari ide resep Nasi Goreng Kampung yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Nasi Goreng Kampung yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Kampung, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan Nasi Goreng Kampung enak di apartemen, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Kampung ialah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kampung sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kampung menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Kampung adalah sebagai berikut :
- 1 sdm daging ayam/sapi
- 1 sdm udang
- 4 butir bakso ikan iris kecil
- 5 butir bawang merah iris
- 8 butir cabe rawit(bs diskip) iris
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 genggam Buncis potong kecil2
- 1 balok kecil terasi
- 350 gr Nasi
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya kecap manis
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Kampung simpel saja
- Siapkan bahannya. Panaskan wajan masukkan minyak secukupnya goreng telur hingga garing atau sesuai selera.(dirumah sukanya yang garing matang telurnya). Angkat dan sisihkan
- Masukkan daging dan bakso ikan. Tumis hingga berubah warna baru masukin udang, bawang merah, cabe rawit, aduk lagi hingga harum, tambahkan bawang putih cincang, terasi. Aduk dengan api sedang biar gak gosong bawangnya
- Tambahkan buncis, garam, lada, kaldu bubuk jika suka, tumis hingga buncisnya layu lalu masukkan nasinya. Oseng terus nasinya biar tercampur rata bumbunya...
- Tambahkan secukupnya kecap manis.. tes rasa jika nasinya terlalu manis bs tambah sedikit sj kecap asin.. ya rasanya sih mantap bnget wangi pedes2...
Komentar
Posting Komentar