Wajib Baca! Cara Simpel Masak Nasi Goreng Italy Anti Gagal
Abis di kritik sama pacar kalo nasi goreng aku kurang rasanya, selama ini emang gak pernah ngulek kalo buat nasi goreng cuman cemplang cemplung doang hehehe akhirnya kita coba berexperiment. Bunda sedang mencari ide resep Nasi goreng italy yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Nasi goreng italy yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Nasi goreng italy, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyajikan Nasi goreng italy enak di rumah, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi goreng italy yakni 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng italy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi goreng italy memakai 12 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Nasi goreng italy :
- 1 cup nasi sisa semalem
- Secumput ikan teri nasi (opsional)
- 1 batang daun bawang
- 1 sium bawang putih
- 3 siaum bawang merah
- 1 buah kemiri
- Sedikit terasi
- 1/2 sendok teh italian seasoning
- 1 sendok teh kaldu jamur
- secukupnya Garam
- 1 sendok makan minyak wijen
- 3 buah cabe rawit
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membikin Nasi goreng italy dengan mudah
- Goreng ikan teri nasinya kalo aku gak sampe garing atau kalo yang suka garing boleh, sisihkan
- Ulek bawang putih, bawang merah, terasi, dan kemiri sampe halus yaa. Lalu potong cabe dan daun bawang sisihkan
- Panaskan minyak, kalian boleh pake minyak bekas goreng ikan terinya biar makin sedep. Tapi disini aku pake minyak canola
- Tumis bumbu halus sampai harum biar gak langu, masukan minyak wijen, cabe, dan daun bawang. Setelah harum semuanya masukan nasi aduk sampe semua bumbu tercampur rata, lalu masukan garam, kaldu jamur dan italian seasoning koreksi rasa. Siap di hidangkan
Komentar
Posting Komentar